Manchmal findet es zu wenig Beachtung: unser regionales Wintergemüse!
Der Winterklassiker schlechthin, Wirsing!
Er gehört für mich einfach in die kalte Jahreszeit, denn er schenkt jede Menge Energie und schmeckt obendrein wunderbar herzhaft! Haben Sie gewusst, dass der Geschmack des Kohls vom Erntezeitpunkt abhängt: je später er geerntet wird, desto stärker ist er im Geschmack. Das grüne Powergemüse ist nicht nur geschmacklich einer meiner kulinarischen Lieblinge, er liefert Dir auch jede Menge Vitamin B, welches positive Effekte auf das Nervensystem hat. Sie möchten im neuen Jahr leicht genießen? Auch das ist mit dem leckeren Kohl möglich und er hat gesunde Kohlenhydrate - somit können Sie ihn mit gutem Gewissen genießen.
Eines meiner liebsten Herbst- und Wintergemüse - der Porree!
Das gesunde Gemüse aus der Familie der Liliengewächse punktet geschmacklich auf ganzer Linie und schützt Sie im Winter gut vor einer Erkältung! Die Vitamine B1, B2, C und E, Ballaststoffe und Antioxidantien unterstützen Deine Abwehrkräfte und schenken Ihnen Energie an kalten Tagen. Porree schmeckt vor allem frisch zubereitet und ist eine gute Alternative zum schärferen Knoblauch. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich ca. 7 Tage. Wussten Sie, dass die wohl größten Fans des Porrees die Bewohner von Wales sind? Hier gilt das Gemüse sogar als Nationalsymbol!
Doch wem die Nährstoffe im Winter immer noch zu kurz kommen, habe ich hier eine besondere Empfehlung: www.andreathaller.de/boost
Gerne bin ich bei Fragen für Dich da!
Bleiben Sie gesund!
Mit den besten Grüßen und Wünschen für Ihre Gesundheit
Ihre Andrea Thaller
Vitalzentrum Thaller