Was haben unsere Gemüsesorten für uns "auf Lager"? Sie werden staunen, sehen Sie weiter!
Dies sind die Saisonstars im WINTER
FELDSALAT
Ein Gesundheitsbooster. Feldsalat enthält viel Calcium, Provitamin A und Vitamin C.
RADICCHIO
Die Bitterstoffe regen den Stoffwechsel an. Reich an Vitaminen, Kalium und Calcium.
BÄRLAUCH
Im Bärlauch steckt viel Vitamin C und ätherische Öle (z.B. Lauchöl). Gut verarbeitet in Pesto.
PASTINAKE
je kälter es wird, desto milder und süßer wird das Gemüse. Bringt die Verdauung in Gang.
WURZELPETERSILIE
Intensiver, leicht süßlicher Geschmack. Verfeinert Suppen und Eintöpfe. Viel Vitamin C.
SCHWARZWURZEL
Unterschätztes Gemüse. Liefert Vitamine, Mineralstoffe und den Ballaststoff Inulin.
CHINAKOHL
Schmeckt in Suppen, Wok-Gerichten und Salaten. Knackier Vitamin C Lieferant.
GRÜNKOHL
Vitamin-Allrounder: A, C, E, K, B² - alles drin! Außerdem enthält Grünkohl viel Folsäure.
Und wem das noch nicht an Vitalstoffen reicht, hier meine Empfehlung für MEHR:
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Mit den besten Grüßen und Wünschen für Ihre Gesundheit
Ihre Andrea Thaller
Vitalzentrum Thaller